Военная база Вудбридж: пункт инопланетянЕсть мнение, что на Земле находится несколько пунктов, в которых находятся пришельцы. И, конечно, все они засекречены.

Естественно, больше всего баз НЛО находится в США. Но и В Британии они тоже есть. Самые известные базы в Суффолк – Вудбридж и Бентуотерс. Они находятся на юго-западе Британии. Во время Второй мировой войны на представленных территориях были базы ВВС. После этого Вудбридж некоторое время была заброшенной, а потом в 1980-х годах она стала НЛО-активной.

Чем интересна база

В Вудбридже НЛО появляются очень часто. Их видят фермеры, и животные. Тем не менее, правительство реагирует на это очень спокойно, не реагируя на феномен.

Американцы с Бентуотерс тоже с завидной периодичностью с 1980-го г. видят на радарах странные объекты. Часто они имеют треугольную форму. Однажды ночью командир базы Ч. Холт посетил Ренделшеймский лес, где видели объект. Он и его подчиненные сделали слепки с треноги в грунте и измерили радиоактивный фон. Последний был высоким.

Пока военные брали пробы, они увидели ещё один необычный объект. Он выглядел как шар, а от него во все стороны исходили искры. Затем к очевидцам прилетел маленький шарик, а потом он пропал. В это время над Вудбриджем появилось ещё несколько летающих объектов.

Говорящее молчание

Холт составил о происшествии отчёт и подал его в Министерство обороны. Как ни странно, никто из него не приехал. Зато прибыли особые спецподразделения, которые закрыли базу от посторонних взглядов. В итоге больше никто не мог увидеть, что там происходит. Официально такие действия объяснены не были.

С этого времени в Британии стал действовать «Государственный акт секретности». Он охраняет тайны правительства от разглашения. Так в 1990 г., когда над Милк Хилл возник странный шар, а потом на поле полегли злаки, очевидцев этому было много. Но вскоре прилетел вертолёт с военными, которые разогнали зевак. Конечно, люди начали выражать протест, но правительство заявило, что это делается из-за безопасности людей.

К 2001 году возмущение людей настолько возросло, что баронесса Э. Саймонс стала отвечать на вопросы. Но она сказала, что никаких инопланетян на базе нет. На ней просто проводятся испытания, которые не представляют опасности.

Полковник Холт ещё долго не терял надежду осуществить расследование. Он выступал по телевидению, но это не помогло. Закончилось всё тем, что М. Тэтчер запретила говорить о странных вещах народу.