Вилли Мельников говорит на 104 языках мираУченые подтвердили, что Вилли Мельников говорит на 104 языках мира. После этого он попал в Книгу рекордов Гиннесса. Даже дома Вилли ходит в халате, расписанном всевозможными наречиями. При этом Вилли очень любит сочетать различные языки и выдумывать неологизмы. Таким образом, полиглот вычленяет похожее в словах и запоминает их. Он является настоящим собирателем наречий – в его «коллекции» есть и редкие восточные языки, и язык эскимосов, и мертвые языки.

Необычная страсть к слову

Мельников говорит о том, что он является настоящим языковым обжорой. После овладения одного языка ему хочется сразу приняться за другой. При этом интересно гению учить языки «изоляты», не имеющие между собой родственных связей.

Вилли Мельников говорит на 104 языках мира, но не собирается останавливаться на этом. Он сожалеет только о том, что его жизнь когда-нибудь закончится, и он не сможет выучить все известные наречия.

Как ему это удается

О Вилли узнали в 1999 году, когда о нем написала «Комсомольская Правда». На тот момент он знал 93 языка. Сейчас Вилли знает 104 языка, то есть, один язык он учит всего за год. Как ему это удается, ведь многие учат второй язык всю жизнь, но все равно знают его плохо.

Почему Вилли Мельников говорит на 104 языках мира? Множество ученых и врачей пытались исследовать и объяснить феномен. Но результата так и нет. Дело в том, что феномен, наверняка, нельзя понять при помощи скальпеля или опытов, тут дело в чем-то более сложном и странном. При этом интересно, что Вилли не считает, что он обладает уникальной памятью. К примеру, он плохо запоминает анекдоты и отчества людей.

Толчком к изучению языков послужило то, что с 4 лет Вилли начал увлекаться коллеционированием бабочек. Это послужило тому, что мальчик стал запоминать их латинские названия. В 13 лет подростку рассказали, что его корни отходят к шведам и исландцам. Тогда-то молодой человек и начал учить их. А в 1985 году во время обстрела у Вилли была клиническая смерть. После этого он долго мучался от головных болей, но запоминание языков пошло быстрее. Мельников ощущает язык визуально, его мозг настраивается на язык как приемник, а затем он просто начинает говорить на нем. Грамматику Вилли учит позднее.

Есть и такая версия, что Мельников может быть «жертвой ченнелинга». То есть, он черпает информации и знание из более высоких реальностей. Такие случаи уже имели место в истории, так Д. Эванс, как-то раз взяв в руки шумерскую табличку, с удивлением обнаружил, что понимает, что на ней написано. Он также получил знания откуда-то из другой реальности, так как никогда не учил шумерский язык и полиглотом не был.