Спутник «Чёрный рыцарь»
Легендарный спутник «Чёрный рыцарь» имеет о себе несколько интересных фактов:

• название получил благодаря уникальной форме и чёрному цвету;
• летает на орбите Земли более тринадцати тысячи лет;
• тайна происхождения не раскрыта по сей день.

Этот спутник пролетал вблизи МКС и его зафиксировали камеры НАСА. А сама легенда о нём начинается с открытий девятнадцатого века. В них идёт речь о радиоволнах, которые поступали от летающего объекта. И искусственных спутников тогда ещё не существовало. С того момента история спутника пополняется новыми данными.

Но мир учёных не желает признавать «Чёрного принца» спутником НЛО на орбите Земли. Тем более что не выделены чёткие цели их наблюдения за людьми. Поэтому на орбите летает действительно что-то неопознанное.

Есть скептически настроенные исследователи, которые не признают явных доказательств. При этом говорится, что этот объект является обломком космического корабля, мусором.

Сброшен десант?

Сегодня уже определено, что «Чёрный рыцарь» крутится на орбите нашей планеты приблизительно тринадцать тысячелетий, возможно, это даже земной спутник, только запущенный на орбиту представителями предшествующей человечеству цивилизации.

Есть и такая версия – это обломок космического корабля неизвестного происхождения. Кстати, в конце восьмидесятых годов американцы вывели спутник связи на орбиту, очень близкую к орбите «Чёрного рыцаря», но «американец» вскоре пропал с радаров, то ли столкнувшись с таинственным НЛО, то ли исчезнувший по каким-то иным причинам.

В общем, многое в этом деле до сих пор остаётся загадкой, как и сам «Чёрный рыцарь», название которому придумал советский фантаст Александр Казанцев.

Однако если предположить, что внеземной спутник сошёл с орбиты, чтобы сбросить на Землю десант, то сразу же отпадает версия об обломке, да и версия, что это доисторический космический аппарат не выдерживает никакой критики. Получается, что «Чёрный рыцарь» — это всё-таки внеземной искусственный спутник, и, скорее всего, бессменный наблюдатель за нашей цивилизацией.