Проклятый дом в ИерусалимеНе во всех городах есть проклятые дома, а если они присутствуют, к ним привлекается очень много внимания. В Иерусалиме есть настоящий проклятый дом, чьё губительное воздействие подтверждено официально. В нём произошло уже огромное количество смертей. Расположено здание на углу Бен-Маймон и Ибн-Эзра.

Как всё начиналось

Началось всё с того, что в двухэтажном обычном здании вдруг начался пожар. Спаслись все, кто находились в нём, кроме хозяйки. Тогда её родственники, ставшие наследниками, отреставрировали его и начали сдавать. Но многие из тех, кто останавливался в доме, умирали.

При этом страшные вещи происходили не только со старыми людьми, но и с молодыми. Они начинали болеть онкологией или попадали в смертельные аварии. Хозяева дома стали понижать стоимость аренды, но желающих поселиться в доме становилось всё меньше и меньше.

Почему дом стал «домом смерти»

Расследованием того, почему дом привлекает к себе столько бед, занялся местный раввин. Он пошёл в библиотеку и выяснил, что здание построено на древнем еврейском кладбище. Получается, что души евреев были разбужены сначала стройкой, а потом пожаром. После этого они и начали забирать к себе живых.

Раввин обратился в администрацию города с просьбой снести дом. Но она отказала ему, мотивировав своё решение тем, что строение является памятником старины.

После дом пытался выкупить один адвокат. Он выселил всех оставшихся жильцов и решил построить 3 этаж. Но потом отказался от своей задумки и продал здание британцам. Они достроили дом и некоторое время жили в нём, также сдавая комнаты. Но дурная слава так и закрепилась за зданием.

Сейчас на улице Ибн-Эзра нет ни одного пустующего здания, кроме дома смерти. В нём живут только его владельцы, но и то не постоянно.

Желающих арендовать комнаты в доме нет. Люди верят в то, что, если они поселятся в нём, духи нашлют на них страшные болезни и даже заберут их с собой. Вопросы возникают и по поводу того, почему вдруг юрист спешно продал строение по смешной цене. Да и нынешние хозяева не в восторге от него. Говорят, что они сами хотят продать здание, но покупателей не находится. Никто не хочет рисковать своим здоровьем.