«Мы, ехали вдоль дороги, и вдруг без видимой причины Барни резко затормозил, и сделал резкий разворот на шоссе.» Это случилось с Бетти Хилл, которая под гипнозом рассказала о серии удивительных событий, произошедших с ней в один из сентябрьских вечеров в 1961 году, когда она вместе с мужем проезжала через ньюгемпширские селения.

Прерванное путешествие

Одновременно с поступлением сообщений о визитах неведомых существ в дома к людям многие встречи происходят на безлюдных дорогах вечером в темноте. Очевидцы наблюдали какой-то странный освещенный объект, зависший над автомобилем или парящий на некотором отдалении, а также чувствовали, что за ними кто-то «подглядывает». И если поездка продолжалась, то управление автомобилем вдруг выходило из под контроля водителя, казалось, что какая-то потусторонняя сила вела автомобиль, заставив наконец съехать с дороги.

 

Прерванное путешествие

Такие воспоминания сохранились у Стивена Килберна, студента Мерилендского университета, когда он, по-видимому, был похищен в 1973 году. Позже он рассказал под гипнозом: «… Два светящихся пятна движутся высоко над шоссе и над деревьями. Я вижу какую-то тень, непонятно от чего. Я спускаюсь с холма и наконец догоняю это пятно… В действительности я и не думал пересекать его, но автомобиль вдруг рванулся вправо, очень резко, словно его притянул какой-то гигантский магнит…»

Прерванное путешествие

Честно, за несколько мгновений до остановки, автомобиль содрогается от вибрации, электросистема выходит из строя, радио непрерывно гудит, мотор глохнет, водитель неистово пытается завести мотор, но безуспешно. Некоторые пострадавшие оставались внутри автомобиля, другие выходили наружу. Вопреки чувству сильного возбуждения словно прирастали ногами к пятну, не способные повиноваться инстинкту самосохранения — бежать прочь или звать а помощь.