Послание от инопланетян. Они пытаются связатьсяЕще в 1929 году по радио землянами было получено послание от инопланетян. Его транслировали на 4 языках – китайском, русском, испанском и английском. Вещатель назвал себя «Никомо», а то, что он говорил, было названо третьим посланием КОН.

Действительно ли пришельцы обращались к землянам

Мнения по поводу того, является ли радиопослание правдивым или нет, расходятся. Кто-то отмечает то, что поданная информация соответствует духу того времени и может быть почерпнута из фантастических романов. Другие отмечают то, что некоторые факты действительно являются открытием и знать о них в 1929 году люди не могли. Так Никомо оповестил землян об ошибочном мнении о расширении Вселенной, а также отметил то, что через 10 лет на Земле начнется страшная война.

В пользу подлинности послания говорит упорядоченность поданной информации. Чтобы собрать ее воедино и предоставить публике, небольшому научно-исследовательскому институту пришлось бы потрудиться в течение длительного времени. Не в пользу говорит упоминание Никомо о том, что первое и второе послания были донесены до землян в 576 г. до н.э. и в 711 г. н.э. Было ли целесообразно оповещать людей того времени о существовании инопланетян? Если предположить, что их уровень развития был невысоким, то нет. Зачем тогда пришельцы делали это?

Если они думали, что таким образом послание от инопланетян будет передано будущим поколениям, то в прозорливости пришельцев приходится сомневаться. Странно и то, что именно было указано в первых двух посланиях – до сих пор не известно. Не понятно и зачем послание было донесено до нас, по меркам гуманоидов современная машинная раса людей также не обладает высоким интеллектом. Это значит, что объявить о себе пришельцы могли и попозже.

Что было в четвертом послании

Четвертое послание от инопланетян дает повод поразмышлять. В нем говорилось о вещах более чем фантастических, поэтому многие восприняли его просто как шутку. Все дело в том, что в послании не было информации о гравитационном циклоне, да и вообще, казалось, что пришельцы озабочены судьбами космических рас, а не людей.

Более того, землянам настоятельно рекомендовалось встать на сторону КОН, а не серых пришельцев. Что тоже выглядит странно, так как, если сравнивать возможности землян и других космических рас, становится понятно, что в любом случае, как будет идти ход вселенской истории, решать не нам. Да и в то, что в центре нашей планеты расположен огромный компьютер, тоже верится с большой натяжкой.