КонтактерыВпервые о контакте с внеземной цивилизацией было заявлено в древние времена, в момент появления письменности. Сам же термин «контактёр» был введен в широкий обиход в конце ХХ века.


Первые люди, вступившие в контакт с пришельцами, думали, что это боги. Некоторые античные записи содержат описания космических кораблей. Так, в индийской Махабхарате эти объекты описаны как летающие сферы. В древнеиндийской Рамаяне упоминается о том, как Рама зашел в небесную колесницу и улетел в небо.

На счет более поздних свидетельств, то людей, утверждавших о встрече с инопланетянами, объявляли психически больными. Поэтому судьба тех, кто действительно мог встретиться с внеземной цивилизацией, остается тайной для всех людей.

Но к концу ХХ столетия ситуация меняется, т.к. число встреч с НЛО увеличилось и сведения о них невозможно держать в тайне от всех. Большая часть историй людей, которые встречались с инопланетянами, связана с тем, что последние уже давно сотрудничают с правительствами некоторых стран. Как правило, такие заявления делают военные пенсионеры. И хоть такие рассказы не имеют доказательств, они все равно вызывают интерес. Но в любом случае фактам взяться неоткуда, поскольку вся информация, которая касается НЛО, засекречена.

Одной из самых интересных историй является рассказ Роберта Лазара, который работал физиком на одной из исследовательских баз США.

Как говорил ученый, инопланетяне сами предложили землянам сотрудничество. Видимо, пришельцы преследовали свои цели, которые они перед людьми не раскрывали. Взамен инопланетяне давали людям технологии, которые исследователи должны были адаптировать под земные условия. Стоит отметить, что в этой истории и в других есть нечто общее.

Большая часть контактеров говорила, что инопланетяне были серого цвета, с непропорционально большой головой и пальцами, без ушей, высокого роста и худощавого телосложения.

Безусловно, к этим рассказам можно относиться по-разному: либо верить, либо воспринимать как сказку. По мнению некоторых астрономов, спецслужбы могли бы стать источником таких рассказов. Интересен и тот факт, что, сколько бы уфологи не пытались встретиться с представителями внеземного разума, у них ничего не получалось. А вот те люди, которые не искали таких встреч, почему-то на них попадали.

«Сколько бы уфологи не пытались встретиться с представителями внеземного разума, у них ничего не получалось.»

Также следует сказать, что были контактеры, которые по-другому описывали пришельцев. По их словам, это были светлокожие, беловолосые, с правильными чертами лица пришельцы. Общались они посредством телепатии.

Гуманоиды могут быть как дружелюбными, так и враждебными. И если взять второй вариант, то люди, встретившиеся с такими пришельцами, впоследствии будут нуждаться в психологической и психической реабилитации. А из-за того, что контактёры ничего не помнят после встречи с пришельцами, медики обращаются к гипнозу.

Немалый интерес вызывают истории контактеров о том, что происходило внутри космолёта. Так, люди говорили, что их помещали в лаборатории, где над ними проводили какие-то эксперименты.  Видимо, инопланетяне пытались понять, как человек дышит, думает и развивается. После таких историй ряд профессоров выдвинул предположение, что дети-индиго могли бы стать результатом генной инженерии инопланетян.

Поскольку историй о контактах с гуманоидами очень много, ученые придумали, как исключить возможность надувательства. Так, исследователи проверяли достоверность слов контактеров, подвергая их гипнозу. Все они говорили об одних и тех же вещах: тарелке, световом столбе и чувстве беспомощности. Проведя анализ этих рассказов, ученые решили, что инопланетяне экспериментируют над людьми с целью создания гибридного вида.

Говорят ли правду контактеры, точно неизвестно. Но если это все-таки, правда, то встреча с пришельцами неминуема и к ней нужно отнестись со всей серьезностью.