Кирсан Илюмжинов: пришельцы нам помогутНет человека, который бы не слышал об инопланетянах. Кто-то с юмором, а кто-то вполне серьезно говорит о том, что они существуют и контролируют нашу деятельность. Только помогать почему-то не торопятся. В чем причина?


Среди множества мнений наиболее оправданным можно считать следующее. Согласно церковным канонам, соотношение духовного и материального в человеке должно быть 2 к 1. А у современного человека это соотношение стало 1 к 10. Жизнь людей, их поведение, преобладание материальных ценностей над духовными ведет к тому, что человечество может уничтожить себя уже в ближайшем будущем. Такой образ жизни людей не интересен ни одной из существующих цивилизаций. Инопланетяне не хотят иметь контакт с землянами, обрекшими себя на добровольное вымирание. Ведь высшая степень развития – это отсутствие насилия, что является главным для космоса. Созидать, а не разрушать считается важнейшим принципом высокоразвитых существ.

Это противоречит законам, по которым живут земляне. Многолетние войны, порабощение народов, насилие над личностью – вот часть из нарушений законов космоса. Представители других цивилизаций всячески стараются прийти к нам и предложить свою помощь ради спасения людей, как вида. Но нет, наш разум всячески отвергает эти попытки.

Кирсан Илюмжинов: один из контактеров

Кирсан Илюмжинов стал «контактером», встретившись с пришельцами. Контакт был настолько реальным, что стал для него толчком к действию. Находясь у власти, он использовал это для того, чтобы изменить отношение людей к жизни. По его мнению, жить надо в гармонии с природой и соблюдать высокие идеи духовности. Эти прогрессивные идеи он старался воплотить в нашу суровую действительность. К сожалению, полученный в результате контакта потенциал, он не смог воплотить полностью. Видимо, человечество настолько погрязло в материальном, что овладеть духовными ценностями оно пока не в состоянии.

Инопланетяне выбрали Илюмжинова в роли контактёра, исходя из того, что он является правителем, способным возродить духовность, как «правоверный буддист». На встрече с Познером и журналистами он много говорил о том, как вывести человечество на путь духовного очищения, и что это должно сохранить жизнь на Земле. Отрицать то, что наступает пора глобальных перемен бессмысленно. А так как человечество самостоятельно не способно возродиться духовно, будут появляться все новые и новые контакты. А когда-нибудь придет время явной встречи землян и инопланетян. Сможем ли мы с достоинством принять их? Пока неизвестно.