долгое время на Земле существовало шаткое равновесие между рядом инопланетных рас и людьми. На протяжении истории планету населяли сириане, орионцы, Зета Сети, Иллюминаты и человечество. Найти тех, кто рассказал бы о том, как эти великие расы встретились, как они достигли консенсуса, и образовался кратковременный мир, уже невозможно.

Однако известно, что жернова войны закрутились после начала открытого конфликта между людьми и инопланетными расами сириан и орионцев. По чёткому плану ещё одного игрока (тайного ордена влиятельных представителей человечества — Иллюминатов) Зета Сети тоже были втянуты в эту войну. Если бы не заговорщики, мог образоваться научный и политический союз между людьми и Зета, а это давало бы перспективу для обмена между расами.

Иллюминаты и Зета Сети

Но орден Иллюминатов решил по-другому, преследуя несколько целей:

  • Повысить свой авторитет среди других рас.
  • Получить контроль над людьми.
  • Помешать образованию союза между Зета Сети и человечеством.
  • Использовать Зета Сети как источник новых революционных технологий.

После достижения всех своих целей, Иллюминаты предполагали, используя полученную власть, уничтожить Зета Сети и полностью стать хозяевами Земли. В грядущих захватнических войнах они могли надеяться на приобретенные знания, подавляя свободолюбивые настроения отдельных группировок. Они, с помощью слухов и фабрикации фактов смогли бы поссорить двух бывших союзников, выставить человечество как космических захватчиков, и поддержать Зет в этой «справедливой» войне.

Иллюминаты и Зета Сети

Несомненно, если бы Зет и люди узнали о готовящем заговоре, они объединились бы воедино и выступили общим фронтом, после чего Иллюминатам пришёл бы конец.

Против двух сильных соперников, орден, даже с помощью своих белых ангелов-спасителей, пал бы под напором превосходящих сил. А если бы Зета попросили помощи у Конфедерации, история пошла бы совершенно по-другому пути. Но как это часто бывает, вмешалась слепая случайность… Только из-за неё сейчас у человечества нет должного уровня развития и способности конкурировать с другими внеземными цивилизациями.