Другая сторона Луны хранит массу тайнПосле окончания деятельности проекта Аполлон интерес к Луне постепенно снизился. И только в 1994 г. Америка отправила к ней зонд, названный Клементина. За два месяца работы зонд дал множество интересных изображений лунной поверхности. Они находятся на официальном сайте и доступны всем. Именно это спровоцировало появление новых теорий и догадок вокруг спутника Земли..


Одна из них – существование жизни на спутнике Земли в форме пришельцев. Как говорил Саган: «Если смотреть на Землю при разрешении в 1 км, мы не получим данных о жизни. Но если увеличить разрешение хотя бы до 100 метров, они будут положительными. При разрешении в 100 метров можно рассмотреть узоры в виде с/х угодий на земле, геологических разломов и прочего».

Это говорит о том, что продолжая исследовательскую деятельность на Луне, а именно на скрытой её стороне, можно обнаружить артефакты пришельцев. При этом, так как показателем наличия цивилизации на нашей планете являются прямоугольные узоры, именно их и стоит искать на спутнике. Допустим, что на Луне когда-то давно была возведена особая база для защиты её от метеоритов. Сейчас данные геологические структуры должны предстать перед нами как депрессии и низкие гребни, имеющие кратеры.

Зонды вполне способны получить такие изображения. Конечно, геологическая структура поверхности Луны размыта, но после обработки фото при помощи специального фильтра можно получить необходимую аномалию.

Большой интерес представляет и фото необычного комплекса, расположенного на спутнике Земли. Он имеет множество пустот прямоугольной правильной формы. Ряд из них пострадал от действия астероидов и теперь выглядит как прямоугольные провалы, выстроившиеся в ряд. При этом создается ощущение многоэтажности сооружений. Возраст найденных объектов большой. Об этом свидетельствуют кратеры и слой лунной пыли.

Вернемся к Клементине. Саган утверждает, что разрешение фото, полученных с зонда, составляет около 200 метров. А на таком расстоянии невозможно обнаружить жизнь на Земле, соответственно, и на Луне тоже. Тем не менее, камера Клементины сделала очень много фотографий необходимого разрешения, но пока они будут должным образом исследованы, пройдёт ещё немало времени.

С 1992 по 2000 гг. А. Архиповым был запущен проект, целью которого являлась разведка археологических объектов Луны. В итоге было отобрано множество материала для каталога и выявлено 128 изображений с необычными объектами.

Фото с Клементины тоже наводят на мысль, что на той стороне Луны есть множество загадочных частей поверхности. Стоит обратить внимание на кратер с формой треугольника и без кольцевого выброса, который характерен для объектов, возникших под влиянием столкновения с метеоритом.

На этом сюрпризы не заканчиваются. Около экватора Луны зонд сфотографировал что-то напоминающее дороги. Найденные линии обладают шириной в 200 метров и большой протяженностью. Не менее интересны и так называемые «купола», расположенные вблизи Прямой Стены. Чем они являются – холмами, домами, частью вулканов – до сих пор не известно. А сколько ещё непонятных объектов существует на той стороне Луны…